Майнинг это правда

По словам Анатолия Аксакова, добыча криптовалюты - это вид бизнеса, на котором люди довольно неплохо зарабатывают. Поэтому, тем, кто занимается майнингом, нужно платить налоги.

В России майнинг предложено облагать налогом

Для этого нужно дать четкое определение, что такое майнинг на законодательном уровне. Напомним, что пока в России у криптовалют,ICO и майнинга нет правого статуса. В марте этого года в Госдуму внесли законопроекты, которые должны лечь в основу регулирования цифровой сферы.

Второе чтение этих проектов пройдет осенью.

Как сообщалось ранее, Российская Ассоциация Криптоиндустрии и Блокчейна РАКИБ работает над предложениями по сертификации майнеров, которые пока не попадают ни под один закон. Специально для добытчиков криптовалюты даже открыты майнинговые отели - там можно размещать оборудование.

Однако иногда руководство или работники отелей исчезают вместе с дорогостоящим оборудованием. Как отмечал президент РАКИБ Юрий Прапачкин, сертифицировать майнеров предложили участники рынка, которые хотят работать в правовом поле.

Встройте Новости криптовалют от Правды.

Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:. Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Добавьте Новости криптовалют от Правды. Ру в свои источники в Яндекс. Новости или News.

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтактеФейсбукеОдноклассниках Дело в том, что каждая криптовалюта создается в ограниченном количестве на основе технологии блокчейн.

Разгадав блок и получив за это вознаграждение, майнер вводит в обращение новую монету.

Немного истории

Майнинг бывает нескольких видов:. Перейти к основному содержанию. Форма поиска. Содержание Что такое блок и как его разгадать? Самое интересное. Топ 7 лучших криптовалют с сильной командой. Лучшие криптовалютные биржи для маржинальной торговли.

Сатоши Накамото: Как использовать Crypto Twitter.

Подробности и примерные даты. Узнать краткое описание и предназначение криптовалют.

Pool для майнинга zcash, что это было нечто абсолютно новое, нельзя — над электронными деньгами специалисты в области криптографии и программисты размышляли многие десятилетия до этого момента. Первые биткоины были сгенерированы 3 января года.

В мае года на них впервые купили реальный товар. Две пиццы обошлись Ласло Ханечу в 10 тыс. Экономика хайпа Как блогеры стали миллионерами. С того момента количество биткоинов и интерес к ним во всем мире рос, добывать монеты стало сложнее, с помощью технологии блокчейна появились другие криптовалюты, а в мире всерьез заговорили о революции в экономике.

Все это происходит на фоне крайне нестабильного курса. Даже самый известный и популярный биткоин может как вырасти на десятки процентов, так и упасть на столько. Хотя на практике ничего сложного нет — надо всего лишь купить подходящее оборудование, установить необходимые программы и запустить процесс.

Значение имеет и дешевый источник электроэнергии, поскольку от этого напрямую зависит доход владельцев таких майнинговых ферм. Все эти мощности работают ради одной задачи — поддержание существующей платформы и создание новых блоков, за которые в системе биткоина полагается вознаграждение.

Майнинг, по сути, — это перебор и перестановка входящей информации таким образом, чтобы специальная хэш-функция позволила получить хэш число не более некоторого заданного числа, называемого целевым уровнем сложности. Уровень сложности задается таким образом, чтобы каждый новый блок транзакций в среднем создавался за определенный промежуток времени.

Искусственный интеллект: Под блоком понимается структура записи транзакций, проверенных другими участниками и признанных достоверными.

После проверки блок добавляется в цепочку блоков. В биткоине количество монет, исходя из системы вознаграждения, конечно — не более 21 млн. Когда они закончатся, майнеры в прямом смысле перестанут быть ими mining — добыча полезных ископаемыхно продолжат создавать блоки и зарабатывать на комиссии за переводы биткоинов.

Майнинг — не единственная технология для создания новых блоков, хотя и наиболее часто звучащая по отношению к криптовалютам. Альтернативой являются форжинг и ICO Initial coin offering, первичное размещение монет. Если говорить о форжинге, то это, как и майнинг, есть процесс создания новых блоков. Но в этом случае новые монеты не возникают — их количество ограничено заранее. Благодаря такой системе форжить можно на любом оборудовании, даже на смартфоне, вычислительные мощности никакой роли не играют, главное быть постоянно в сети.

Речь идет о том, что компании выходят на рынок с новыми единицами криптовалюты, полученными различным путем, и продают их инвесторам. Законность этого мероприятия остается под вопросом: Один из популярных вопросов по отношению к криптовалютам — не финансовая ли это пирамида и не обрушится ли система так же, как предыдущие пузыри на рынке.

Но в самом этом вопросе скрыта существенная неточность, которая возникает, скорее всего, от непонимания принципа криптовалют и, если смотреть шире, технологии блокчейна.