Блокчейн и биткоин это

Каким образом такое можно сделать с базой? Ведь какие были транзакции после подмены, неизвестно. Исходное условие — у субъекта есть только устаревшая база. Субъект находится оффлайн, подключается и ему, например, через вредоносное ПО загружается устаревшая база.

Она правильная, только устаревшая, но у субъекта данные ещё более старые. Так что все сойдётся. Если в базе есть дата, на которую она актуальна, требующиеся для актуализации транзакции имитируются, например, изолированной группой пользователей. Такое возможно? Gorthauer87 11 февраля в AlexHa 12 февраля в Зачем получать ключи вообще всех участников? Многие же могут оказаться не активны в интересующий период.

Можно создать группу пользователей, которые совершают транзакции, с известными ключами, и от их имени имитировать активность. Участник Б занял сумму у участника А, сохранил базу на тот момент, потом деньги вернул участнику А, провел актуализацию сохранённой базы с использованием транзакций ботов-имитаторов, и отправил актуализированную таким образом базу участнику Г. Или в системе должны быть какие-то доверенные узлы, подтверждение от которых обязательно для всех транзакций?

Если вам таким образом подсунули устаревшую базу, то да, подвоха можно и не заметить. Правда и получить с этого какую-то выгоду тоже будет сложно. Скажем в этой версии базы злоумышленник еще не потратил все свои деньги на выпивку.

И теперь он попробует этими же потраченными деньгами расплатиться с вами. Если он не изобретатель квантового компьютера, то у него на это может уйти несколько лет. AlexHa 13 февраля в А почему нужен квантовой компьютер? У злоумышленника, допустим, есть несколько компьютеров, и с их помощью он перекладывает деньги из одного своего кармана в другой свой карман, опираясь при этом на устаревшую версию базы.

Здесь важны сроки, скажем, базу сохраняют за секунду до интересующей сделки, и в течении этой секунды компьютеры злоумышленника имитируют активность — шлют друг другу деньги и. Сделка может быть выгодна, например, если уступаются какие-то права в электронном виде.

Злоумышленник представляется платежеспособным. Или ключ участников изменяется после каждой сделки и не может быть скопирован? В этом случае да, этот вариант не пройдёт — ключ злоумышленника не подойдёт к устаревшей базе.

Ниже в комментариях я объяснял почему подтверждение одной транзакции задача, которую в реальные сроки можно решить используя только ооочень большие вычислительные мощности. Парой компьютеров тут точно не отделаешься. Уж проще предположить, что злоумышленник взломает ваш комп и подменит ваш блокчейн клиент на фальшивый. Но для такого можно просто с дополнительного устройства, например телефона, проверить актуальность базы если уж операция настолько важная.

А вообще как вы представляете себе определить с каких компьютеров будет проверяться ваша транзакция, если база храниться у огромного числа пользователей? Из этого и исхожу. Сохраняем более раннюю версию базы и искусственно выращиваем вторую часть. Насчёт другого устройства, точнее, другого канала данных, это понятно, чем больше блокчейн коммуна демин каналов, тем надёжнее.

Но у граждан независимых каналов много не бывает, максимум, Мысль была заткнуть канал и на все попытки считать базу подсовывать. Про ключи мысль о том, чтобы у злоумышленника не получилось сделать искусственную базу из-за меняющегося ключа. Злоумышленник занял денег, ключ изменился, отдал деньги опять изменился, а базу, любую, и новую и старую, он может менять только с этим ключом. Любое действие злоумышленника меняет его ключ. Может быть так оно и работает?

Но софтом такой ключ не сделать, его можно будет скопировать на каждом этапе. Теоретически да, это. Но это все равно займет много времени для индивида возможно годы. Почему же в общем случае это не занимает годы? Все по тому что продолжением базы подтверждением новых шагов занимаются очень большое число желающих. И чем их больше чем чаще подтверждаются новые блокитем выше становятся требования к сложности подтверждения заложено в систему. Иногда они даже объединяются в группы и потом делят выигрыш.

На этом и держится система. Пока она маленькая и не очень надежная, она никому особо и не нужна, чтобы совершать такие махинации. Чем она становится востребованные, тем она становится надежнее. Таким образом сложность взлома стремиться к тому, чтобы быть всегда дороже выигрыша от ее взлома. Про ключи все равно не понял. Для подтверждения владения в биткойне используются ключи для подтверждения владения кошельком.

Но он меняется только при переводе с одного кошелька на.

Блокчейн (blockchain, цепочка блоков)

Если у вас старая база, то и ключ от кошелька с деньгами старый. Допустим, отключавшийся Г захотел продать что-то Б, который проделал такую операцию — занял у А крупную сумму, сохранил себе базу на тот момент, потом сумму вернул.

Г подключается, пытается скачать базу и получает через вредоносное ПО, засевшее у него в роутере, базу от Б, hyperledger блокчейн которой Б располагает занятой суммой.

Ничего масштабируемость блокчейна подозревая, Г продает товар, фиксирует транзакцию, измененную базу сверяет с базой, которую вновь предоставляет Б, и отправляет товар. Что защищает от подобной процедуры?

У каждого пира клиент получает список других пиров. Клиент сверяет базу с каждым из пиров. Для описанного вами злоумышленник должен имитировать все подключения к пирам, которые выбираются случайным образом из списка пиров, накопленного клиентом. Это реально, но несколько сложно. Для надёжности можно посмотреть транзакцию и текущее состояние блокчейна на публичных сервисах сайтах с HTTPS. Подделать сертификат SSL kyc ico сложнее, чем имитировать произвольных пиров.

В статье приведена распространенная но слишком грубая метафора блокчейна, которая не объясняет ничего, но наводит мысли о наличии какой-то криптомагии. Гораздо проще понять блокчейн, представив его как технологию подтверждения неких связанных действий. При этом не особо важно каких.

Вот вам и цепочка — chain в слове blockchain. Помимо этого в полученной базе, разумеется, можно проверить, не нарушают ли все шаги какие-либо правила. Например, в случае криптовалют, что имеющимися деньгами нельзя расплатиться дважды, и что расплатиться можно только подтвердив право владения ими подтверждение владения — это еще одна криптомагия основанная на цифровой подписи. Но это уже не относится к самому блокчейну. Вот собственно и.

Пока никакой распределенной базы. Но осталось самое сложное — понять, что это вообще дает? А дает это следующее. Каждый может их легко проверить, например, есть ли среди них шаг о перечислении денег на свой кошелек оплатили ли мне товар. Кто будет тратить эти выч.

Тот, кому это выгодно. А выгодно это может быть, например, если по правилам этих шагов подтверждающий может получить комиссию за. Если желающих на этом заработать много, то возникает следующая ситуация, когда множество желающих пытается наперебой подтвердить новые шаги. Кому повезло первым это сделать, получает гонорар в рамках этого шага, и сразу же старается передать этот шаг всем другим.

Большинству остальных пользователей системы выгодно его принять, так как новый шаг подтверждает и все предыдущие шаги, то есть в том числе и шаги отвечающие за благостостояние этих пользователей. Конечно при этом они проверят шаг не только на наличие подтверждения, но и на соответствие его правилам, а то вдруг подтверждающий зачислит из воздуха деньги себе, или приведет их со случайных счетов, не подтвердив право их использования, а какой смысл принимать такой шаг, если остальные его не примут, так как он нарушит работоспособность системы.

Вот вам и распределенность. Большинству выгодно хранить у себя эту базу чтобы иметь возможность подтвердить перевод себе любимому денеги расширять совершать перевод одним и подтверждать эти переводы за вознаграждение другим. Теперь сам корень этой магии. Такое число можно только угадать.

Сделать это сложно зависит от количества нулейотсюда и потраченные ресурсы на его угадывание. Mur 9 февраля в Если все меняют одну и ту же базу данных одновременно с разных копий, при этом база растет последовательно, звено за звеном, то как достигается всеобщая синхронизация?

Почему не возникает в разных копиях у одного звена два разных продолжения? Как решается этот конфликт? Если операция добавления нового звена такая затратная по вычислительным ресурсам, то почему проверка не требует этих ресурсов?

На первый вопрос ответили выше. Стоит так же добавить, что хоть ветвление в одно звено и может возникнуть, но вот расти оно вряд ли. Невыгодно будет поддерживать развитие ветки, которая в итоге умрет то есть которой в итоге перестанут пользоваться так как все заработанные с комиссии деньги будут потеряны останутся в мертвой ветке.

Поэтому всем подтверждателям переводов за комиссию будет выгодно как можно быстрее выявить ветку у которой есть будущее и продолжить развивать.

Для этого можно определить принцип, какую ветку стоит выбирать в таких случаях. Из этого следует, что тем, кто принимает денежные переводы, стоит подождать не только подтверждения шага с нужным ему переводом вдруг параллельно ему подтвердят другой шаг без нужного вам перевода а еще нескольких подтверждений других шагов осуществленных поверх вашего. Вот тогда это уж наверняка сигнал, что переведенные вам деньги оказались в живой ветке.

Второй вопрос интереснее. Если очень абстрактно, то представьте эту операцию как поиск иголки в стоге сена. Искать ее долго хотя вам может и повезтиа проверить, что вы ее нашли легко, если вы поставили на найденном месте флажок. Флажок и будет подтверждением вашей находки. Фишка блокчейна в том, что страницы читай блоки этой книги одновременно хранятся у всех пользователей сети, постоянно обновляются и ссылаются на старые страницы подробнее об этом в статье про майнинг биткоинов.

И если кто-то попытается обмануть систему, вырвав или вклеив в книгу какую-то страницу, то система сразу же обратиться к десяткам тысяч других версий этой книги и обнаружит несоответствие в структуре блоков. Базовая система блокчейна представляет из себя постоянно растущую последовательность блоков, которые разделяются между участниками с помощью пиринговых сетей, которыми большинство людей пользуются для скачки и раздачи торрентов.

В каждый блок добавляется временная отметка хэш-суммакоторую проще всего представить как уникальный отпечаток пальца. Если попытаться переставить последовательность блоков, то система отвергнет цепь из-за несоответствия структуры и хеш-суммы. Чтобы никто не мог изменить временную отметку и пересчитать хэш-сумму, которая будет правильной с точки зрения системы, блокчейн использует несколько способов защиты: Подробнее о них можно почитать в материале на Хабре.

Что такое блокчейн, и как это работает

Все эти хитрости дают предоставляют множество плюшек для пользователей системы. Участники транзакции не могут обмануть друг друга. В ней не нужны посредники вроде банка. В ней нет центрального узла, разрушив который можно сбить с ног всю систему. Поисковики являются одним из самых популярных и для всех известным способом использования веб-технологий.

В свою очередь, Google является одним из самых популярных и известных примеров поисковой системы. Блокчейн - это специфическая технология, используемая для записи информации блоки данных.

Криптовалюта является одним из самых популярных и известных способов использования блокчейна. Большинство блокчейнов спроектированы как распределенный и децентрализованный цифровой регистр.

Говоря простым языком, блокчейн - это цифровой регистр, который в основном представляет собой электронную версию бумажного реестра и отвечает за запись списка транзакций.

Если говорить конкретней, блокчейн - это линейная цепочка из множества блоков, которые связаны и защищены криптографическими доказательствами. Технология блокчейна может применяться в других видах деятельности, которые не обязательно требуют совершения финансовых операций, но в контексте криптовалюты блоки отвечают за постоянный учет всех подтвержденных транзакций.

Блокчейн и криптовалюта: что это такое?

Чтобы понять разницу, подумайте о распространенных формах централизованных регистров, таких как публичные записи о продажах домов, банковские записи снятия наличных в банкоматах или список проданных товаров на eBay. В каждом случае только одна организация контролирует регистр: Еще один общепринятый фактор, существует только одна основная копия регистра, а все остальное - просто резервная копия, которая не является официальной записью.

Поэтому традиционные регистры централизованы, они поддерживаются одним объектом и обычно зависят от единственной базы данных. С другой стороны, блокчейн - распределенная система, которая функционирует как децентрализованный регистр. Это означает, что не существует единственной копии регистра распределенный и единственного контролирующего органа децентрализованный. Проще говоря, каждый пользователь, который решает присоединиться и участвовать в процессе поддержки сети блокчейна, сохраняет электронную копию данных блокчейна, которая часто обновляется включая все последние транзакции, синхронно с копиями других пользователей.

Другими словами, распределенная система поддерживается коллективной работой большого количества пользователей, которые разбросаны по всему миру.

Эти пользователи также известны как узлы сети нодыи все эти узлы участвуют в процессе проверки и подтверждения транзакций в соответствии с правилами системы.

Следовательно, власть децентрализована нет центральной власти. Название блокчейн произошло от способа организации записей: По своей сути, блок - это фрагмент данных, который содержит, помимо прочего, список недавних транзакций.