Как сделать ферму bitcoin

Поэтому сюда же добавляем и центральный процессор, оперативную память, жёсткий диск и кулеры на стойках и внутри системного блока. Или около 24 киловатта в сутки — для некоторых граждан это норма потребления в месяц на человека.

Создание майнинг фермы превратит вас в потребителя тока, сравнимого с небольшим офисом.

Биткоин ферма – как собрать и какая профитность

Не стоит забывать и о том, каких габаритов будет ферма для майнинга своими руками. Размеры будут сопоставимы с небольшим дизель-генератором или чем-то подобным. Размеры фермы для майнинга, основанной на ASIC, тоже бывают огромными.

Некоторые установки весят до 25 килограмм. Доходность майнинга не могла не привлечь крупные компании, занимающиеся высокими технологиями и электроникой.

Уже в году увидели свет первый ASIC-контроллеры — специализированные микросхемы для счёта хэш — сумм. Теперь пользователи перестали думать о том, как сделать майнинг ферму на видеокартах — это оказалось просто неактуально.

К тому же не пришлось задумываться, как сделать ферму для майнинга из кучи запчастей и обслуживать их. Производительность таких решений невероятно высока. Текущие контроллеры превосходят флагманские видеокарты в вычислительной мощности примерно на три порядка. Такие цифры родили кучу вопросов о том, как собрать ферму для майнинга. Пошаговая инструкция для контроллеров оказалась в несколько раз проще.

Другое дело, что и цена на майнеры высокого класса составляет полторы — две тысячи долларов, а иногда — ещё выше. А потому не всем по карману оказалась ферма для майнинга своими руками. На первый взгляд, такая покупка выглядит неоправданной и лучше задуматься о том, как сделать биткоин ферму на видеоплатах. Но здесь стоит сравнить установку на видеокартах и майнеры по нескольким bitcoin mining algorithms параметрам.

Как итог: Но это ведь не в деньгах проблема, что за них ты можешь купить пистолет — это проблема человека, который его покупает. И государства. Так и. В криптомире практически не прослеживаются операции. О них знает только тот, кто в них участвует. Деньги — это ведь по сути только средство обмена. Если мы глубоко копнем в финансы, то увидим, что ни одна валюта в мире сейчас, по сути, ничем не подтверждена — банк может напечатать ее, сколько хочешь.

Это никто не контролирует, кроме банков. И ценность валюты подкрепляется только верой людей в эти банки. Я к чему. На самом деле, сегодняшний рост курса криптовалюты, в частности биткоина, обеспечен тем, что все больше людей начинают верить в биткоин. Если год назад я в компании говорил "биткоин", из 10 людей 9-ро мне говорили — это секта, это развод, это МММ, и только один говорил — это хорошая идея.

А сейчас если я говорю "биткоин", уже не 1, а как минимум три человека скажут, что это хорошая идея. Потому что люди видят, как биткоин растет, сами им интересуются, этим подпитывают его популярность. Но это не говорит о том, что завтра люди не забудут о биткоине и курс не обвалится. Нет, вопреки расхожему мнению, не все оборудование — контрабанда.

Майнеры — люди честные, мы очень любим покупать либо в what is bitcoin account украинских либо российских магазинах запчасти для ферм, потому что нам нужна гарантия.

Оборудование эксплуатируется 24 часа в сутки, поэтому нам важно качество. На одну видеокарту гарантия года. В Китае мы обычно заказываем какие-то несущественные мелочи через AliExpress, те же райзеры, например.

Никто их просто официально не поставляет. Эти переходники стоят 3 бакса, это мелочи. Кстати, именно Китай сейчас монополист по майнингу биткоина. В Китае совсем другой уровень. В Китае оборудование проще достать — это основной поставщик, вы же понимаете.

Там целые районы строят специально под майниновые фермы. Они работают на вычислительных чипах ASIC, их в Китае системно выпускают на заводах и они работают только с биткоином. Дело в том, что эти чипы быстро себя окупают, но дальше их окупаемость фактически сходит на.

То есть, если ASIC в Китае стоит, условно, 2 тысячи баксов, он за два месяца на майнинге приносит владельцу 2 тысячи баксов, то есть отбивает себя, через еще три месяца — еще 2 тысяч долларов, а потом вычислительная мощность у него падает настолько, что он не окупает даже затраты на электроэнергию.

Поэтому до нас чипы ASIC если и доходят, то использовать их не очень рентабельно. А В Китае их сразу же и выпускают и сразу меняют. Чтобы в Украину привезти из Китая чип, нужен месяц. А в Китае через улицу перешел, на заводе сделал заказ и через три дня уже получил.

Но у меня есть знакомые, которые через свои каналы возят ASIC сюда и майнят биткоины именно на. Но у меня пока другая философия. На самом деле, send bitcoins to coinbase биткоина уже немного устарела.

Но он остается основной и самой популярной криптовалютой. Мы с напарником майним не биткоины, а эфир Etherеum. Сейчас мы докупили оборудование и переходим еще и на Bitcoin Gold.

Я сейчас в Украине не хотел бы афишировать, что занимаюсь майнингом — Бог его знает, что завтра наша власть придумает. В законах же подобная деятельность вообще не прописана. А завтра — бац и прописали.

Была бы какая-то лицензия на майнинг — может быть, были бы гарантии какие-то. А так, правовой статус майнинга пока непонятен. Очень многие люди задают вопрос — а законно ли это вообще? Ну, начнем с того, что я ничего не ворую. А дальше уже идут юридические тонкости. Потому что чем-то ведь я занимаюсь, и я получаю с этого какой-то доход — следовательно, я должен платить с этого какие-то налоги. То есть, при желании наши правоохранительные органы могут пришить статью об уклонении от уплаты налогов.

Я вот, честно, до сих пор сомневаюсь в том, что тема с криптовалютами будет выгодна в долгосрочном перспективе.

Хотя у меня уже и энное количество оборудования стоит, и майнинг приносит мне стабильный доход. Хотя и сравнительно небольшой по сравнению с тем же китайским рынком. Что будет дальше — да кто ж его знает. Я с каждым днем жду большого скачка. Я очень скептически ко всему настроен, я довольно консервативный человек.

Мы можем писать все что угодно, делать прогнозы, но что будет дальше с курсом, никто не может предсказать. Лично мне кажется, он еще будет немножко расти, а потом стабилизируется. Фишка криптовалюты в том, что она никем и ничем не контролируется. То есть, нет регулятора. Это как плохо, так и хорошо.

Плохо чем: Нет регулятора, курс плавает верх-вниз, он подкрепляется только спросом. Криптовалюта ведь обеспечена верой в. А кто один раз попробовал криптовалюту, понял, как это работает и смог оперировать этим, уже "подсел", и знакомых на это подсаживает, как на наркотик.

Пока в биткоин будут верить, курс будет расти.

Как собрать «ферму» для майнинга, и какую валюту надо добывать вместо биткоина

Попробуйте с одной видеокарты. Одну карту а их сейчас дефицити ничего больше не. Даже блок питания вашего домашнего компьютера справится с нагрузкой.

Простых элементарных схем, как это сделать, уже сегодня в интернете валом. Да, это реально очень простой способ заработать денег. И разница в цене между такими видеокартами минимальна. Тем не менее покупка видеокарт не ограничивается выбором производителя графического чипа. В любом случае видеокарта будет майнить и зарабатывать. Поэтому первостепенную роль в майнинге играет надежность и долговечность оборудования:. Берите те, что. Но не стоит брать RX по 40 рублей, это уже ни в какие рамки не лезет, её максимальная реальная цена 25 рублей.

Выбирайте карты с хорошей системой охлаждения. Питание в майнинге — это критически важная задача, которую необходимо решать нестандартно. Блок питания для фермы подбирается немного иначе, чем это делается при сборке обычного компьютера. Для повседневных сборок мощность блока питания рассчитывается с помощью калькуляторов или вручную, исходя из заявленных производителем значений потребляемой мощности процессор, материнская плата, планки ОЗУ, видеокарта, диски, кулеры.

В майнинге критерии выбора БП не ограничиваются одними лишь ваттами. Есть куда более важные параметры, которые играют решающую роль в выборе БП. Из школьного курса физики мы знаем, что блок питания, как радиотехническое устройство, — это простой преобразователь электрического тока. Его задача — превращать сотни вольт в десятки. В физике это называется КПД — коэффициент полезного действия. В компьютерных блоках есть несколько линий питания — 12 вольт, 5 вольт, 3.

Соответственно, производитель указывает в паспорте БП совокупную максимальную мощность по всем трем линиям. А в майнинге используется только линия с напряжением 12 вольт. Поэтому нас интересует мощность именно этой шины. Для таких сценариев предусмотрены блоки питания с повышенным КПД по линии 12 вольт. Они выпускаются с сертификатом 80 Plus. Именно такие БП и подбирают для сборки фермы. Основных видов сертификации пять: Соответственно, цена блока питания зависит от цвета сертификата:.

Не экономьте на них и всегда держите хотя бы один в запасе. Не давайте блоку работать на полную мощность, держите Вт в запасе. Подключайте к реле molex от ведущего, а 24 pin от ведомого блока питания. Здесь главное не качество, а количество. Разницы в производительности и стабильности не будет как с дорогим комплектом памяти, так и с дешевым. Для нормальной работы фермы нужно ставить не менее 4 ГБ.

Главное, чтобы планки памяти не были битыми если выбираем из поддержанных. Более того, вторичный рынок переполнен памятью этого типа. Тем, кто собирает ферму из новых комплектующих, выбора не остается. Исключение составляет сборка на платформе Bitcoin mining algorithms. Там есть новые материнские платы с поддержкой DDR3. Размер и тип жесткого диска для фермы никак не отражаются на скорости добычи если вы не собираетесь майнить на HDD.

Во время майнинга диск простаивает, лишь изредка записывая логи майнера или системную информацию. Некоторые специализированные ОС для майнинга даже умеют работать с флешки. Правда, недолго у флеш-памяти маленький ресурс записи, который закончится примерно через месяц использования в качестве основного накопителя для ОС. Главное — перед покупкой проверить его на битые секторы. Для системы и майнинга хватит любого диска от 50 ГБ. Можно поставить SSD диск. И все, больше никаких плюсов. Зато обойдется дороже в несколько.

В рамках нашего подробного руководства можно подвести итог в теории и привести пример на практике. Для этого виртуально соберем ферму на актуальных комплектующих, сразу уточним что это всего лишь один из множества вариантов:. Установите все обновления драйверов для вашего оборудования. Установите файл подкачки на 20 Гб.

Скачайте MSI Afterburner для разгона видеокарт. Устанавливаем сам майнер. Для наглядности выбираем пул сеть через которую мы будем майнить nanopool.

Выбираем валюту, в нашем случае это Zcash и попадаем в раздел zec. Туда надо лишь прописать адрес вашего кошелька ниже расскажу как создать его на бирженазвание вашей фермы, например, Miner1, и вашу имеил, на который будут приходить уведомления об отключении фермы.

Сохраняем, запускаем файл и майнинг начался.

Собираем ферму для майнинга эфира (Ethereum) 2018

Добавьте ваш майнер в автозагрузку при старте фермы. Проверять статистику майнинга можно на этом же сайте, просто вбейте в строку поиска адрес вашего кошелька, который настроен в майнере. Полный список доступных кошельков мы описываем здесьдля новичков сразу поясним, что все кошельки бесплатные и отличаются только функциональностью с степенью надежности. Но самый простой и быстрый способ получить свой кошелек любой криптовалюты — зарегистрироваться на криптобирже.

Рейтинг криптовалютных бирж можно посмотреть. Обратите внимание! При регистрации желательно вводить надежный пароль, содержащий символы верхнего и нижнего регистра, цифры и спецсимволы. Он не должен совпадать с другими паролями, которые вы используете. Помните о своей безопасности. После ввода данных нажимаем галочку о согласии с условиями обслуживания русский вариант перевода здесь хромает, даи переходим к следующему этапу.

Нужно будет передвинуть ползунок так, чтобы отдельный фрагмент пазла совместился с основным изображением. После этого можно заходить на биржу, введя адрес электронной почты и пароль. При первом запуске нам предлагается настроить двухфакторную авторизацию при помощи ключа Google Authenticator или подтверждений при помощи СМС. Но это делать не обязательно.

Если данный вариант добычи криптовалюты слишком трудозатратный для вас, рекомендуем обратить внимание на облачный майнинг — он интересен тем что совершенно не требует технических знаний о криптовалюты и оборудовании, при этом на начало года он обеспечивает большую доходность чем сборка и настройка собственного оборудования. Обзоры на наиболее популярные и надежные сервисы облачного майнинга вы можете посмотреть на нашем сайте:.

Спасибо, отличное руководство!